«Агрико-аква» — Научно-производственная корпорация

Требуется помощник менеджера по продажам!

Наши работыО компанииТехнологииКаталог товаровУслугиПолезная информацияКонтакты
Обратная связьКарта сайта
 

Телефоны работают каждый день с 9:00 до 23:00. Главный офис: пн-пт с 9:00 до 17:30
129329, Россия, Москва, м. "Свиблово", ул. Вересковая, д.10
+7 (495) 644-33-35, +7 (495) 644-33-36
Сервисная служба: +7 (967) 217-27-00
info@agriko-akva.ru
Обратный звонок




ГлавнаяО компанииНовости компанииВ России потребителям будут отключать коммунальные услуги при 3-месячной задолженности. 


  Общая информация

  Наши работы

  Региональные программы

  Лицензии и сертификаты

  Свидетельство СРО

  Новости компании

    январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
   2016
2015
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
0


  Партнеры

  Вакансии

  Контакты



Опрос


Нужно ли фильтровать московскую водопроводную воду? Ведь она уже очищена?



По желанию заказчика производится экспертная оценка объекта специалистами сервисно–монтажной службы. Выезд специалиста возможен в следующих случаях: для осмотра предполагаемого места установки оборудования, отбора пробы воды; для осмотра имеющегося там оборудования по водоочистке с целью проверки его работоспособности, либо его доработки, доустановка нового оборудования...

30.05.11

В России потребителям будут отключать коммунальные услуги при 3-месячной задолженности.

Изменен порядок расчета платы за коммунальные услуги. В частности, невозможной стала корректировка начислений по итогам года – "13-я квитанция". Закреплены даты, когда потребителям надлежит снимать и передавать исполнителю показания индивидуальных приборов учета. Потребителям будут ограничивать предоставление услуг или отключать их при 3-месячной, а не полугодовой задолженности. Введена обязанность исполнителя в определенных случаях предоставить потребителю-гражданину рассрочку.

Министерство регионального развития разъяснило суть новых правил предоставления коммунальных услуг. Правила были утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Они касаются собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и владельцев жилых домов. Новшествам посвящена публикация на сайте Минрегиона.

Новые правила устанавливают порядок заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг, требования к договорам и порядок их заключения. Закреплены даты, когда потребителям надлежит снимать и передавать исполнителю показания индивидуальных приборов учета. Должникам теперь будут ограничивать предоставление услуг или отключать их при 3-месячной задолженности. Ранее срок был вдвое больше. Помимо этого, введена обязанность исполнителя в определенных случаях предоставить потребителю-гражданину рассрочку.

Особый акцент в министерстве сделали на том, каким образом изменился порядок расчета платы за услуги:

Изменен порядок расчета платы за коммунальные услуги, в частности:

* определено, что плата за коммунальные услуги в многоквартирном доме включает плату за коммунальные услуги, потребленные в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды;
* плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у них индивидуальных приборов учета пропорционально площади занимаемых ими помещений и выделяется в платежном документе отдельной строкой;
* подлежащий оплате объем коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитывается при наличии общедомового прибора учета - как разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой объемов индивидуального потребления во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, а при отсутствии общедомового прибора учета - по установленным нормативам на общедомовые нужды;
* детализирован порядок расчета платы за коммунальные услуги в коммунальных квартирах.

Предусматривается введение новых видов нормативов потребления коммунальных услуг: нормативов потребления на общедомовые нужды в многоквартирном доме, нормативов потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек.

Закрепляется, что при непредставлении данных приборов учета, либо при их выходе из строя расчет за коммунальные услуги осуществляется в течение трех месяцев - по объемам среднемесячного потребления за прошлый период, а по истечении трехмесячного срока - по нормативу потребления коммунальных услуг.

В целях обеспечения точности расчетов за коммунальные услуги закреплены даты, в которые потребителям надлежит снимать и передавать исполнителю показания индивидуальных приборов учета.

Сокращен размер задолженности, при накоплении которой потребитель может быть ограничен или отключен (с 6-месячной суммы до 3-месячной).

Детализирована процедура проведения проверок в целях установления факта непредставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Закреплено право потребителей при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме вносить плату за коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабжающую организацию.

Введена обязанность исполнителя предоставить потребителю-гражданину рассрочку, если размер платы за коммунальную услугу потребителя в расчетном месяце превысил более чем на 25 процентов размер платы за аналогичный расчетный месяц прошлого года. Рассрочка предоставляется сроком на 1 год. Потребитель вправе по своему выбору либо воспользоваться такой рассрочкой либо нет. При этом исполнитель вправе обратиться к ресурсоснабжающей организации за предоставлением аналогичной рассрочки.
Министерству регионального развития поручено утвердить примерную форму платежного документа, примерные условия договора управления многоквартирным домом и некоторые другие документы.

Как уже сообщалось, для вступления в силу новых правил установлен особый порядок. Сначала должны начать действовать изменения, внесенные в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306. Через 2 месяца после этого вступят в силу принятые 6 мая правила.

Добавим, ранее прокуратура Петербурга признала не соответствующим законодательству перерасчет, проведенный управляющими компаниями. Надзорное ведомство направило в суды 376 исковых заявлений об обязании произвести обратный перерасчет коммунальных платежей по так называемой "13 квитанции". Прокуратура посчитала, что требование внести дополнительный платеж противоречит ныне действующим Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. В конце апреля городской суд Петербурга подтвердил, что требование коммунальщиков заплатить дополнительные деньги незаконно.

Источник:  ИА Кадис 

вернуться



  

Подпишитесь на рассылку наших новостей и Вы будете в курсе последних новостей нашей компании.
Чтобы отписаться от рассылки новостей, введите Ваш электронный адрес еще раз.

129329, Россия, Москва, м. "Свиблово", ул. Вересковая, д.10
Многоканальный тел: +7 (495) 644-33-35, +7 (495) 644-33-36
Горячая линия: +7 (967) 217-27-00
Телефоны работают каждый день с 9:00 до 23:00
Главный офис работает: пн—пт с 9:00 до 17:30
«Агрико-аква» © 2016. Все права защищены. info@agriko-akva.ru

Заявка на технико-коммерческое предложение
Название организации *
Адрес *
Контактное лицо *
Должность
Телефон *
Электронная почта
Сообщение в свободном виде
* — обязательные для заполнения поля!