 |
 Сегодня новый продукт компании Агрико, удлинители для душа, призван облегчить жизнь всем людям!!!
 Химический и бактериологические анализы воды выполняются в сертифицированной лаборатории. Результаты анализов оформляются в виде заключения и являются собственностью заказчика.
Для покупателей систем водоочистки для загородного дома анализ воды проводится бесплатно...
|  | 18.07.11
В России создадут базу должников, вовремя не оплативших услуги ЖКХ«Банк данных станет дополнительным стимулом для должников провести оплату услуг, для ресурсосберегающих предприятий — это возможность постоянно отслеживать работу приставов», — заявил Александр Шенкман, президент ГК «Росводоканал».
Кроме того, в отдельных случаях, например, после продажи квартиры, когда местонахождение ответчика неизвестно, решение о взыскании долга за жилищно-коммунальные услуги может приниматься заочно. В результате законопослушный гражданин может и не подозревать об осуществлении в его отношении исполнительного производства. Банк данных по должникам поможет избежать дальнейших проблем и погасить долг.
Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал закон о порядке формирования и ведения открытого банка данных в исполнительном производстве. Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и ст.8 Федерального закона «О судебных приставах». Таким образом, сведения о долгах граждан и юридических лиц в обязательном порядке будут размещаться на сайте Федеральной службы судебных приставов. Речь идет, в частности, о таких сведениях, как фамилия должника, дата его рождения, наименование и юридический адрес организации. Общедоступными также станут сведения о требованиях к должникам, содержащихся в исполнительных документах. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2012 года.
По словам Александра Шенкмана, на сегодняшний день сумма задолженности потребителей предприятий «Росводоканала» за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения составляет почти 1,5 миллиарда рублей. За 1 полугодие 2011 года предъявлено исков на сумму более 414,5 миллионов рублей, из них в досудебном порядке погашено около 93 миллионов рублей, по долгам на сумму около 333,5 миллионов рублей решения судов пришлось передавать на исполнение в службы судебных приставов.
Александр Шенкман пояснил, что недополучая огромные средства за поставленные услуги, водоканалы не имеют финансовой возможности в полном объеме выполнять мероприятия по модернизации и ремонту водопроводно-канализационных сетей, степень изношенности которых сегодня достигает критического уровня. Это значит, что качественное водоснабжение миллионов людей, в том числе, тех, кто регулярно платит за воду, ставится под угрозу
Источник: РВК вернуться
|  |  |