«Агрико-аква» — Научно-производственная корпорация

Требуется помощник менеджера по продажам!

Наши работыО компанииТехнологииКаталог товаровУслугиПолезная информацияКонтакты
Обратная связьКарта сайта
 

Телефоны работают каждый день с 9:00 до 23:00. Главный офис: пн-пт с 9:00 до 17:30
129329, Россия, Москва, м. "Свиблово", ул. Вересковая, д.10
+7 (495) 644-33-35, +7 (495) 644-33-36
Сервисная служба: +7 (967) 217-27-00
info@agriko-akva.ru
Обратный звонок




ГлавнаяО компанииНовости компанииВесенний паводок спровоцировал водный кризис 


  Общая информация

  Наши работы

  Региональные программы

  Лицензии и сертификаты

  Свидетельство СРО

  Новости компании

    январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
   2016
2015
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
0


  Партнеры

  Вакансии

  Контакты



Опрос


Нужно ли фильтровать московскую водопроводную воду? Ведь она уже очищена?



По желанию заказчика производится экспертная оценка объекта специалистами сервисно–монтажной службы. Выезд специалиста возможен в следующих случаях: для осмотра предполагаемого места установки оборудования, отбора пробы воды; для осмотра имеющегося там оборудования по водоочистке с целью проверки его работоспособности, либо его доработки, доустановка нового оборудования...

05.05.12

Весенний паводок спровоцировал водный кризис

Во время весенних паводков на недостаток влаги жаловаться не приходится – лишь бы не затопило! Но вот парадокс: именно во время разливов рек возникают серьезные перебои с водой. Ту жидкость, что течет из крана в ряде прибрежных городов и поселков во время половодья, не то что пить – использовать на технические нужды опасно!

С начала весны паводок повлиял на качество водоснабжения во многих регионах страны. В Балашове Саратовской области река Хопер оказалась заражена аммиаком, который попал в нее вместе с талой водой – пришлось организовывать подвоз питьевой воды. Дефицит чистой воды во время разлива рек испытали также жители некоторых населенных пунктов в Воронежской области.

Хлебнуть некачественной водицы пришлось и кировчанам. Здесь водный кризис повторяется из года в год: во время каждого половодья уровень загрязнения реки Вятки подскакивает в разы. В нее попадают отходы местного химкомбината – в частности, такое опасное вещество, как аммонийный азот.

Качество воды вызывает немалые тревоги и в Костроме. Вода в Волге изменилась до неузнаваемости – стала мутной, маслянистой. Специалисты утверждают, что ранее паводковое загрязнение реки никогда не доходило до такой степени. В ходе лабораторных исследований в речной воде нашли целую коллекцию едких веществ, опасных для здоровья человека. Справятся ли с ними фильтры водозаборных систем, неизвестно. Не особо надеясь на водопроводную воду, жители Костромы активно скупают бутилированную воду.

Впрочем, коммунальные службы и Кирова, и Костромы уверяют – пик загрязнения позади, опасность миновала. Воду перед подачей в городской водопровод пропускают через современные фильтры, да и старой-доброй хлоркой не брезгуют. В общем, сотрудники Водоканалов призывают панику не разводить, отмечая, что качество воды хоть и снизилось, но остается в пределах нормы.

Кстати, гидрогеологи предлагают во избежание рисков заражения воды в городских магистралях и вовсе прекратить водозабор из наземных источников. В Костроме, например, есть несколько подземных скважин, вода в которых и по количеству, и по качеству вполне подходит для обеспечения городских нужд. Но, согласитесь, как-то странно переходить на добычу подземной воды, когда рядом такая могучая и полноводная Волга.

вернуться



  

Подпишитесь на рассылку наших новостей и Вы будете в курсе последних новостей нашей компании.
Чтобы отписаться от рассылки новостей, введите Ваш электронный адрес еще раз.

129329, Россия, Москва, м. "Свиблово", ул. Вересковая, д.10
Многоканальный тел: +7 (495) 644-33-35, +7 (495) 644-33-36
Горячая линия: +7 (967) 217-27-00
Телефоны работают каждый день с 9:00 до 23:00
Главный офис работает: пн—пт с 9:00 до 17:30
«Агрико-аква» © 2016. Все права защищены. info@agriko-akva.ru

Заявка на технико-коммерческое предложение
Название организации *
Адрес *
Контактное лицо *
Должность
Телефон *
Электронная почта
Сообщение в свободном виде
* — обязательные для заполнения поля!