«Агрико-аква» — Научно-производственная корпорация

Требуется помощник менеджера по продажам!

Наши работыО компанииТехнологииКаталог товаровУслугиПолезная информацияКонтакты
Обратная связьКарта сайта
 

Телефоны работают каждый день с 9:00 до 23:00. Главный офис: пн-пт с 9:00 до 17:30
129329, Россия, Москва, м. "Свиблово", ул. Вересковая, д.10
+7 (495) 644-33-35, +7 (495) 644-33-36
Сервисная служба: +7 (967) 217-27-00
info@agriko-akva.ru
Обратный звонок




ГлавнаяПолезная информацияСтатьиВодоподготовка 


  Вопрос-Ответ

  Статьи

  Федеральная программа «Чистая вода»



Опрос


Сегодня новый продукт компании Агрико, удлинители для душа, призван облегчить жизнь всем людям!!!



По желанию заказчика производится экспертная оценка объекта специалистами сервисно–монтажной службы. Выезд специалиста возможен в следующих случаях: для осмотра предполагаемого места установки оборудования, отбора пробы воды; для осмотра имеющегося там оборудования по водоочистке с целью проверки его работоспособности, либо его доработки, доустановка нового оборудования...

Водоподготовка


18.12.2004 г.
Жильцов Дмитрий Валерьевич

В условиях повсеместного загрязнения окружающей среды, в том числе ухудшения качества природных вод, одной из актуальнейших проблем выживания человечества становится проблема обеспечения людей питьевой водой высокого качества. Этой проблеме и посвятила свою деятельность наша корпорация.

Научно-производственная корпорация «Агрико» за 12 лет на российском рынке выросла мощную разветвленную организацию, имеющую в своем составе: производства, склады, магазины. Наша продукция реализуется по всей территории Российской Федерации и ближнего зарубежья. Мы тесно сотрудничаем с компаниями из Германии, Финляндии, Австрии, Канады, Чехии. Одно из направлений нашей деятельности – очистка воды от загрязнений и доведение ее качества до уровня мировых стандартов. Установленные нашими специалистами системы водоочистки успешно действуют в регионах существенно отличающихся друг от друга качественным составом и уровнем загрязненности исходной воды: на Украине, Дальнем Востоке, в Казахстане, Тюмени, Москве и Подмосковье. Мы оказываем услуги таким предприятиям как: гостиничный комплекс «Домодедово-Аэроотель», завод ЗАО «Московские окна», ликероводочные заводы: «Союз Экстра», «Сатал - М», завод по производству соков «Глокенгольд». Корпорация сотрудничает с ведущими институтами в области бурения скважин и водоподготовки: МОСГИПРОТРАНС, НИИ «ВОДГЕО». Вместе со своими партнерами корпорация обеспечивает полный комплекс услуг в области водопотребления – от бурения скважин на воду, ее очистки от загрязнений до монтажа канализационного оборудования и систем очистки сточных вод.

Поскольку в загородные дома вода поступает непосредственно из скважин различной глубины или колодцев по водопроводной сети без предварительной очистки в месте забора, перед тем, как принять решение об установке системы фильтрации, необходимо провести серьезные подготовительные мероприятия. Все услуги такого рода мы оказываем бесплатно. Индивидуальный проект системы очистки воды позволяет потребителю получить состав оборудования оптимальный с точки зрения соотношения цена/качество и обеспечивающий желаемый уровень очистки воды.
Если Вы уже домовладелец или только готовитесь им стать, самое время подумать в водоснабжении вашего жилища, а конкретно о качестве используемой воды. Понятия обычного человека о водоочистке ограничиваются, как правило, школьными опытами по фильтрации воды через бумагу или ее выпариванию с последующим созерцанием сухого остатка. На самом же деле, и сама проблема сложнее и современные методы ее разрешения гораздо совершеннее.
Нужна ли вообще система очистки воды?

Вопрос об очистке воды возникает как бы сам собой, если вода, поступающая из скважины мутная, имеет желтовато-бурую окраску, посторонний запах. Гораздо сложней, когда вода по всем внешним признакам вполне «нормальная» - вроде, как и нет причин для беспокойства. Но даже внешне благополучная вода может содержать такой «букет» растворенных и нерастворимых примесей, что пользоваться ей подчас просто небезопасно. Однозначно судить о качестве воды можно только после химического анализа. Проблемы же снимают системы очистки, или правильнее сказать, подготовки воды.

Чего можно добиться, установив такую систему?

Надо четко представлять себе, чего Вы хотите от системы. Одно дело, если воду предстоит использовать только в хозяйственно-бытовых целях. Другое дело – вода питьевая. Отдельно надо сказать о подготовке воды для водонагревательного оборудования. В этом случае особенное значение имеет жесткость воды, вернее – почти полное ее отсутствие. Подход нашей корпорации заключается в том, что даже вода для хозяйственно-бытовых нужд должна удовлетворять санитарным требованиям к питьевой воде. Здесь нет никакой кажущейся избыточности, так как именно такая вода является «нормальной». Она не вызывает образования ржавых подтеков, не приводит к выходу из строя сантехники. Ничего не случиться, даже если выпить стакан-другой такой воды. Однако для питья и приготовления пищи лучше применять воду более высокой степени очистки.

Существует устойчивое мнение, что вода очень высокой степени очистки «не полезна». Причем единого мнения по этому вопросу не нигде в мире. Кто-то считает, что в воде должен содержаться некоторое оптимальное количество микроэлементов. Кто-то утверждает, что человеческий организм вообще усваивает только вещества органического происхождения, то есть из пищи животного и растительного происхождения, а вода служит лишь растворителем и должна быть максимально чистой. Истина, наверное, лежит где-то посередине. Говоря о питьевой воде, с нашей точки зрения, правильнее оперировать не категориями «вредно-полезно», а «опасно-безопасно».

Как это ни странно, но почистить воду до состояния, близкого, например, к байкальской (очень чистой талой ледниковой воде) легче и дешевле, чем обеспечить наличие в ней ряда веществ в определенной «оптимальной» концентрации. Например, за рубежом при производстве пива и других напитков, воду, как правило, чистят именно до такой стадии, а уже затем в нее добавляют строго дозированное количество веществ, делающих ее оптимальной для дальнейшего использования. Кроме того, элементарный расчет показывает, что для того, чтобы получать из воды даже далеко не оптимальный набор макро- и микроэлементов человек должен выпивать в день как минимум 30-50 литров воды. Иными словами, даже если мы и получаем из воды полезные вещества, они составляют не более 10% суточной дозы (данные Советской Медицинской Энциклопедии). Так, например, для того, чтобы получить столько же кальция, сколько мы получаем за день из воды достаточно съесть ломтик (12 грамм) твердого сыра. Фактически, решая для себя проблему «чистить или не чистить», люди стоят перед дилеммой: либо заведомо удалить из воды вредные составляющие, пожертвовав 10% полезных веществ, либо рисковать оставить в воде вместе с полезными и часть вредных примесей. Каждый должен делать этот выбор сам. Однако принцип «не навреди» здесь как нельзя более применим.
В большинстве цивилизованных стран для питья применяют обратноосмотическую воду (такая вода, кстати, в основном разливается и в большие пятигалонные пластиковые бутылки). По своим свойствам такая вода близка к талой воде ледников, считающейся идеально экологически чистой и наиболее безопасной для человека.

Совершенствование технологии сделало возможным применение обратноосмотических систем в домашних условиях. На настоящий момент в мире уже установлены сотни тысяч, если не миллионы таких систем. Получаемая обратным осмосом вода имеет уникальную степень очистки. По своим свойствам она близка к талой воде ледников, которая признается наиболее экологически чистой и полезной для человека.

В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую сторону. Таким образом, обратный осмос обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации, основанных на фильтрации механических частиц и адсорбции ряда веществ с помощью активированного угля.

Вернуться

129329, Россия, Москва, м. "Свиблово", ул. Вересковая, д.10
Многоканальный тел: +7 (495) 644-33-35, +7 (495) 644-33-36
Горячая линия: +7 (967) 217-27-00
Телефоны работают каждый день с 9:00 до 23:00
Главный офис работает: пн—пт с 9:00 до 17:30
«Агрико-аква» © 2016. Все права защищены. info@agriko-akva.ru

Заявка на технико-коммерческое предложение
Название организации *
Адрес *
Контактное лицо *
Должность
Телефон *
Электронная почта
Сообщение в свободном виде
* — обязательные для заполнения поля!